Клей для оклейки обоев.

Для того, чтобы поклеить обои, приобретите такой вид клея, который указан представителем данного типа обоев, допустим, виниловые обои клеятся на клей с фундигидом.

Обои влагостойкие лучше поддаются клею “Синтетическому”. Самым лучшим вариантом для обычных обоев – будет клей “КМЦ”. Обои, которые поддаются мытью, клеятся чаще клеем с содержанием ПВА.

Специальным обоям для особых поверхностей нужен индивидуальный клей, который в своем составе содержит порошок смол с синтетикой, это предотвратить появление плесени. Так же обои держатся на клее дисперсионном, он изготавливается для работы с очень толстыми обоями, также он предназначен как добавка к любым другим обойным клеям.

Обои лучше всего клеить вдвоем, особенно, если они оснащены узором, которому нужна подгонка. Тонкие обои лучше мажьте клеем один раз, и желательно только холодным, а плотные – два раза, но тут лучше воспользоваться теплым клеем. Все знают, что не все стены, окна прямой и абсолютно идеальной формы, поэтому всегда понадобятся вертикальные линии.

Перед оклейкой обоев лучше закрыть все окна и двери. Начинайте с окна. Проветривайте помещение только того, как убедитесь, что все обои высохли, иначе они отпадут.