Большой выбор различных фейерверков в «СтройАрсенале».

фейерверковНепременным атрибутом веселой встречи любого праздника являются фейерверки, своей зрелищностью и яркостью оставляющие незабываемые впечатления от праздника. Чтобы праздник не был испорчен, покупать фейерверки надо только в специализированных магазинах либо в торговых центрах в отделах компаний, продающих пиротехнические товары. Это гарантия того, что приобретаемый товар безопасен для использования. Такой отдел открыт и в «СтройАрсенале».

Фейерверки классифицируются пятью степенями опасности. Первые три относятся к бытовым, то есть предназначены для массового использования, остальные два — профессиональные, используемые только квалифицированными пиротехниками. В «СтройАрсенале» продаются только бытовые фейерверки.

Существует очень много видов бытовой пиротехники — петарды, хлопушки, бенгальские огни, фонтаны, ракеты, римские свечи и салютные батареи. Все они отличаются друг от друга разными параметрами:

  • Разница в эффектах.
  • Количество зарядов: чем их больше, тем эффектнее действие.
  • Калибр заряда — чем он больше, тем мощнее и красочнее фейерверк.

К 1 классу опасности относится недорогая пиротехника — хлопушки, бенгальские огни и петарды. Ко 2 классу относятся более сложная продукция — фонтаны и вулканы (столб искр, постоянный и растущий по высоте), римские свечи (многозарядный цилиндр, выстреливающий заряды друг за другом), ракеты (заряд, взрывающийся на высоте 25 — 100 метров, и создающий при этом разные эффекты), салютные батареи (коробка с большим количеством зарядов, поочередно выстреливающих, рисующих при этом разные огненные картины в небе с шумовыми и цветовыми эффектами — самый зрелищный вид фейерверков, но при этом и самый небезопасный: такой салют надо наблюдать с расстояния не меньше 10 м).