Как выбрать хорошего риэлтора?

Для тех, кто весьма озадачен квартирным вопросом, но у кого нет достаточно времени, чтобы качественно решить эту задачу, вникая во все тонкости рынка жилищных услуг и сложности, связанные с ним, хорошим выходом из ситуации будет выбор риэлтора  Такой работник, по сути, берет все поиски квартиры и решение вопросов на себя, предоставляя Вам лишь выбор из уже готовых вариантов. Но доверять такое ответственное дело человеку, которого Вы увидите в первый раз – опасно, и нужно быть уверенным, что выбор сделан правильно.
Конечно, самое простое, и самое эффективное, что можно придумать в этой ситуации – это обратиться к тем, кто уже совершал удачные сделки, и попросить контакты риелтора у него. Рекомендация от родных и близких людей – очень хороший способ выбора, ведь плохого они не посоветуют, а, кроме того, еще и предложат наглядные примеры хорошей работы этого человека. Но не всегда могут найтись такие советчики, и бывают ситуации, когда попросить совета просто не у кого.
Тогда стоит купить несколько газет, где есть объявления на интересующую Вас тему. Компании, которые могут предложить Вам услуги риелтора, обычно хорошо рекламируют себя, и Ваше дело – проследить за тем, чтобы не попасться на удочку недобросовестных работников. Например, посмотрите, меняется ли номер лицензии у компании со временем. Если нет – то это значит, что компания уже долго работает на рынке и предоставляет качественные услуги постоянно. Если же номер лицензии компании поменялся – это может быть сигналом об опасности – значит, лицензию уже отбирали, или не продлили, а это говорит о том, что компания провалила свой экзамен на добросовестность и высокий уровень работы. Выбирая риелтора, обратите внимание на район, в котором находится офис компании, и сопоставьте его с желаемым для Вас районом для жизни. Обычно тот сектор города, в котором находится компания, и является сферой ее интересов и специализации.
Таким образом, будьте просто внимательны при выборе риэлтора – не радуйтесь подозрительно радужным предложениям и всегда сопоставляйте желаемое с тем, что Вы увидите в объявлениях газет и журналов. Помните – Вы не должны риэлторам ничего, напротив, это они должны сделать все, чтобы Вы остались довольны их услугами. А поскольку платить за их работу будете Вы, то вполне логично требовать высокого качества предоставляемых услуг.