Делаем остекление балкона.

Остекление балконов, безусловно, является полезным и нужным делом. Настало уже время, когда необходимо выбросить из него все ненужные вам вещи: лыжи, велосипед, санки и т.д.

За счет балкона можно увеличить площадь вашего жилья и более продуктивно использовать эти драгоценные квадратные метры. Сделать это можно с помощью остекления балкона, которое сделает его полностью пригодным для жилья. Существует два способа по остеклению балкона. Это использование для этой цели пластика или дерева.

Остекление с помощью дерева является наиболее дешевым и традиционным способом остекления. Но он имеет весьма ощутимый недостаток. Этот вид остекления характеризуется плохими теплоизоляционными качествами. Так что выбрав этот вариант остекления, вы не сможете использовать ваш балкон как жилое помещение зимой потому, что в нем будет очень холодно даже с дополнительным утеплением.

Естественно, проложив под дерево утеплитель, вы ощутимо повысите теплоизоляцию, но подобные дополнительные затраты и усилия совершенно напрасны. Проще всего для вас будет выбрать другой способ для остекления балкона, который проводится с помощью пластика.

Этот способ более практичный и современный потому, что обеспечивает балкону отличную теплоизоляцию. Двойные стеклопакеты, кроме того, что удерживают тепло, еще и обеспечивают хорошую звукоизоляцию, что весьма немаловажно.

Остекление балкона пластиком немного дороже, чем остекление деревом, но полученный в итоге результат полностью оправдает себя. Вы не только сможете применить балкон как жилое помещение на протяжении всего года, также вы сможете за его счет увеличить свою комнату.

Для того, чтоб увеличить пространство комнаты, нужно убрать перегородку между комнатой и балконом. Этот способ применения балкона в последнее время стал очень популярен. Ради этого можно и расщедриться, особенно если взять во внимание маленькое пространство большинства квартир.

Самостоятельно проводить остекление не желательно, эту работу лучше всего будет поручить квалифицированным профессионалам, которых предоставят вам специальные, занимающиеся этим, фирмы. Опытные специалисты не сделают тех ошибок, которые легко может сделать неквалифицированный в этом деле человек.