Какие затраты необходимы для приобретения жилого помещения?

Обычно подсчет стоимости жилого помещения владельцы делают, исходя из: стоимости квадратного метра, района, в котором располагается жилое помещение, и потраченных денег на отделочный ремонт комнат.

Расчет затрат на покупку жилья
Как Вы думаете, во сколько может обойтись квартира в вашем городе? Естественно, определенной цены для каждого дома, как правило, нет. Большинство владельцев квартир сами назначают цену на свою квартиру.

Обычно подсчет стоимости жилого помещения владельцы делают, исходя из: стоимости квадратного метра, района, в котором располагается жилое помещение, и потраченных денег на отделочный ремонт комнат. Необходимо знать, что, помимо стоимости приобретения квартиры, есть еще и другие возможные и непредусмотренные расходы.

Данный вопрос сразу никого не интересует, однако с этим сталкивается каждый, кто приобретает квартиру. Только после того, как новоселы приобретают жилье, они понимают, что потратили даже те финансы, которые были выделены на питание.

Естественно, в таких случаях приходится занимать у родных или друзей. Как правило, выясняется, что кто-то заплатил за квартиру дочки, кто-то – за учебу сыну, а кто-то сам выкраивает деньги, так как оплачивает несколько кредитов за себя и за того дядю.

Как Вас «раскручивают» на покупку дорогого жилья
Как правило, для того чтобы купить квартиру, мы берем газету с объявлениями или идем на сайты по купле-продаже недвижимости. Немного осмотревшись, мы находим низкие цены, которые, на сегодняшний день, доступны практически каждому.

Позвонив по указанному номеру, нас приглашают посмотреть квартиру и обсудить цену. Приехав на место встречи, оказывается, что квартира стоит гораздо дороже, чем написано в объявлении. Обычно продавец ссылается на то, что написал простую голую цену квартиры, и начинает набивать цену, указывая на присутствие многих бытовых вещей.

Иногда бывает так, что многие агентства недвижимости занижают цены для привлечения клиента. Когда Вы приехали посмотреть квартиру, Вас начинают уверять, что стоимость в газете устарела, и ее просто не успели поменять. Далее под любыми предлогами пытаются «уломать» приобрести квартиру по завышенной цене.

Очень часто квартиры с очень низкими ценами в прайсе называют «уткой». Если бы цены, на самом деле, были такими низкими, их бы без лишних разговоров купили агентства недвижимости. Очень редко встречаются квартиры по цене, ниже рыночной. Однако купить их в ипотеку, как правило, нельзя – продавцам таких квартир очень срочно нужны деньги по каким-либо серьезным причинам.