Как празднично оформить квартиру перед Новым годом.

оформить квартиру перед Новым годомНовогодние праздники насыщены особой атмосферой и всеми любимы и долгожданны. К ним надо готовиться, не упуская ни одной мелочи. И оформление интерьера — не последняя из них. Ведь именно это создает в доме неуловимое таинство рождественской сказки.

Главными цветами Рождества традиционно считаются золотой, красный и зеленый. Новогодняя палитра включает синий, белый и серебристый тона. С помощью цвета можно объединить большое количество поделок и композиций в каждом уголке дома, придав им единое стилевое решение.

Особое положение в доме должна занимать елка — главная красавица торжества. В доме обязательно должен ощущаться аромат хвои, и даже, если вы приобрели искусственное деревце, то просто поставьте в вазу настоящие ветки сосны или пихты или же воспользуйтесь аромолампой с хвойным маслом.

Если же вы решили приобрести живую ель, то побеспокойтесь о том, чтобы она комфортно себя чувствовала в вашем помещении. Слишком рано не надо вносить ее в дом — лучше, чтобы она дожидалась своего часа на холодном воздухе. Для предотвращения ее осыпания, за два дня перед установкой надо обновить срез ствола, укоротив его примерно на 10 см, очистить кору и поместить в какой-либо из растворов:

  • в 10 л воды растворить 3 — 4 столовых ложки глицерина;
  • в 10 л воды растворить щепотку соли, ложку сахара и 1 таблетку аспирина;
  • в 3 л воды растворить 6 г желатина, 16 г толченого мела и 5 г лимонной кислоты.

Еще одним традиционным атрибутом праздника являются «заснеженные» ветки. Для этого нужны будут аккуратно срезанные ветки и серебристая или белая краска в аэрозольных баллончиках, либо пенопластовая крошка и клей. Дополнительно можно сделать насыщенный солевой раствор, вскипятить и погрузить в него ветки на 6 часов, после чего их надо осторожно вынуть и просушить.