Как утеплить окна — технология, монтаж, рекомендации

Как утеплить окнаПредставляем метод утепления окон по шведской (канадской) технологии EuroStrip. Суть технологии заключается в следующем. Эластичный трубчатый уплотнитель врезают непосредственно в древесину и потом, после подгонки створок и замков и герметизации стекол, независимо от размера зазоров надежно закупоривает все щели. Уплотнение створки содержит только один контур, с помощью которого можно избежать образования внутри рамы изолированного пространства и, соответственно, появления конденсата, негативно воздействующего на оконную древесину. Специальный широкий профиль служит надежной защитой переплетов от ветра, дождя, пыли и шума.

В качестве уплотнителя здесь используется EPDM — тройной сополимер этилена, представляющий собой одну из разновидностей каучука. Материал отличается экологичностью, высокой химической стойкостью, устойчивостью к агрессивным веществам, маслам и растворителям, моющим средствам, перепадам температуры и влажности, слабо подвержен износу, быстро восстанавливает форму из-за механических воздействий, технологичен.

Монтаж.

Сначала створки надо снять с петель и подогнать. Фрезерной ручной машиной делается узкий (3,2 — 3,5 мм) паз по периметру створки, в который вкатывается трубчатый уплотнитель. Затем между половинками створки вклеивают пропиленовый уплотнитель. Для устранения проникновения из-за стекла холодного воздуха со стороны улицы и изнутри по периметру стекла делается герметизация силиконовым герметиком. Кроме того, она снижает шум и полностью устраняет вероятность попадания пыли между створок. Затем створки навешивают обратно и окончательно регулируют, чтобы они легко открывались и закрывались. Если необходимо, то производят замену стяжек, ручек, замков и болтов.