Оформление и изготовление стенда пожарной безопасности

стенд пожарной безопасностиСтенд пожарной безопасности представляет собой информационный инструмент профилактики возгораний. Обычно он объединяет в себе планы эвакуации, сводные правила пожарной безопасности и указания действий при пожаре. Также на таких стендах размещаются огнетушители и указываются телефоны экстренных служб.

Стенды пожарной безопасности прежде всего представляют собой средства воспитательного воздействия на проживающих или работающих в здании. Такие приспособления можно приобрести как в готовом виде в специализированных магазинах, так и заказать в рекламных компаниях с учетом основных и индивидуальных требований. Скажем, по желанию заказчика изготовитель на стенде может разместить логотип предприятия и оформить его, используя корпоративную символику. Кроме того, стенды могут быть сделаны с нестандартными размерами и формами.

Чаще всего стенды пожарной безопасности изготавливаются из пластика, реже применяются ДСП и пенокартон. Различные элементы стенда выполняют из винила, бумаги или оргстекла. Главным требованием, предъявляемым к материалам является их долговечность, так как очень важно, чтобы информация не выцветала и были четко видны и не стирались при влажной уборке все надписи на схемах и тексты.

Конструктивно стенд пожарной безопасности может выполняться как в настенном варианте, так и в виде напольных или передвижных информационных уголков.

В больших по этажности и площади зданиях кроме самого стенда пожарной безопасности нередко размещают еще и таблички с номером МЧС, планами и схемами эвакуации и обозначением мест для курения. Их обычно клеят прямо на стены.

Пожарные стенды и любые информационные элементы, касающиеся обеспечения безопасности, должны крепиться в хорошо просматриваемых местах.