Особенность штукатурной работы с применением мраморной крошки

штукатурные работыНачнем с подготовки поверхности. Поверхность необходимо очистить от старого покрытия, а затем смазать специальной грунтовкой. Если штукатурка наноситься поверх теплоизоляции, то необходимо предварительно закрепить армирующую и выравнивающую сетку и грунтовать поверхность.
Во время высыхания грунтовки стоит приготовить декоративную штукатурку. Состав декоративной штукатурки: мраморная мука, белый цемент, полимерные добавки, мраморная крошка размером 2 — 3 мм. Способ приготовления раствора написан на упаковке. Немало важно, чтоб приготовление смеси было соблюдено строго инструкции. Смешиваем сухую смесь с водой в нужной пропорции. В результате раствор должен получиться на вид как творог. Затем нужно выждать 5 минут, чтобы готовый раствор обрел свою боевую готовность. После можно приступать к нанесению штукатурки.
Процесс штукатурки можно символически разделить на 2 этапа, а именно подготовительный и отделочный. Наносим штукатурку с помощью кельмы или пластиковой терки. Слой штукатурки должен быть 2,5 — 3 мм. При декоративной обработке толщина слоя штукатурки будет одинаковой.
Штукатурку необходимо наносить по определенному алгоритму (от угла до угла). Ни в коем случае не перекрещивать направления нанесения штукатурки. Когда поверхность заштукатурена, выжидаем 5 минут — так нужно по технологии. За это время слой станет более жестким. После этого можно перейти к отделочному этапу — преобразовать штукатурку в уникальный декор.
Пластиковую терку прижимаем к стене и начинаем затирать. Однообразные движения — горизонтально, вертикально и по кругу — это заставит вращаться мраморную крошку, которая находится в составе штукатурки. При этом она будет создавать разную структуру. Поэтому внешний вид стен будет зависеть от Вашей фантазии, а конкретнее от типа движений.
После того как придали стене интересную фактуру можно покрасить получившийся шедевр фасадного искусства. Лучше использовать акриловые, силикатные или силиконовые краски.
Расход штукатурки на 1 квадратный метр составляет 2,5 — 3 кг. Исходя из этого, сухая штукатурка в упаковке имеет вес 25 — 30 килограмм.
Факт, что можно свежие брызги штукатурки можно смыть водой, а сухие только механическим способом. Во время работы придерживайтесь техники безопасности.

Проголосуй звездой!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...