Малярные кисти: Как подготовить новые кисти к работе?

Малярные кистиКак правило, новая малярная кисть на окрашиваемой поверхности оставляет характерные полосы, в некоторых случаях, включающих ворсинки. Для предотвращения такой «неприятности», перед началом работ как минимум на протяжении часа надо выдержать кисти в воде или, что еще лучше — в мыльном растворе. Ворсинки кисти при этом разбухают, выпадают намного легче и краска будет ложиться намного ровнее. Если же и после этого результат вас не устраивает, то еще можно отшлифовать кисть, смочив ее и потерев о бетонную или кирпичную стену.

Если волос у кисти чересчур длинный, и кисть впитывает в себя лишнюю краску, больше стекающую и разбрызгивающуюся по полу, чем попадающую на обрабатываемую поверхность, то не стоит обрезать кисть, а лучше перевязать ее возле пучка, подрегулировав нужную длину ворса.

Перед нанесением краски на поверхность, кисть рекомендуется разработать. Для этого кисть частично следует окунуть в краску и обтереть о край ведра или банки. Кисть надо разрабатывать до тех пор, пока пучок хотя бы на половину своей длины не пропитается краской. В процессе окрашивания кисть рекомендуется периодически поворачивать — в таком случае износ волоса будет происходить равномернее.

Срок службы любой малярной кисти в основном зависит от типа используемой краски. При работе с масляными красками обычная маховая кисть может выдержать покраску от 400 до 700 кв. м, а работая с клеевыми, акриловыми или водоэмульсионными красками, окрасить можно значительно большую поверхность — площадью до 1000 кв. м. Кисть считается изношенной при потертости волоса на 60% и более.

Проголосуй звездой!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...